プライバシーポリシー

福井のメンズセレクトショップ『Legrow(リグロー)』のオンラインショップ(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

特定商取引法に基づく表記をご覧ください。

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

10.個人関連情報の取扱い

‥ショップは、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。
その場合には、当ショップは、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、
当該第三者が当ショップから個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。
当ショップは、第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「3.利用目的」記載の目的に準じます。

CALENDAR カレンダー

2023年12月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Legrow / リグロー
〒918-8055
福井県福井市若杉2-231ラフィーネ若杉1-C
営業時間 11:00〜19:00
定休日 毎週火曜日
TEL 0776-63-5350
MAIL info@legrow2013.com

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

ヤマト運輸
8,000円以上お買い上げの場合は送料無料となります。
8,000円未満の場合は1回のご注文につき800円の送料(沖縄・離島は除く)がかかります。
家具発送の場合は適用されません。
This company doesn't ship overseas.

RETURN 返品について

不良品
弊社が送料を負担し、良品と交換もしくは修理となります。
修理不可、在庫が無い場合のみ返品処理とし、商品代金を返金致します。
お客様のお手元に届いた日より3日以内にご連絡して下さい。

以下の場合は返品・交換不可となります。
使用済み、あるいは直しや洗濯、クリーニングされた場合。
ニオイが付着したり、汚れがある場合。
納品書、商品タグ、ラベルを切り離したり、紛失された場合。
返品期限
キャンセルは商品発送前なら可能です。
商品発送後のキャンセルはお受けできません。
カラーやサイズの変更、商品がお気に召さなかった場合など、
お客様のご都合による交換または返品については、原則受け付けておりません。

商品を受取拒否された場合、「配送料・代金引換手数料・返品事務手数料」を請求いたします。受取拒否をされますと、往復の送料、代金引換手数料、梱包資材、人件費がショップの損害となります。
当店では、正当な理由なく代金引換受取拒否、保管期限切れなどによって商品が返送された場合、内容証明付き郵便にて以下の料金を請求いたします。すべて実費での請求となります。
・往復配送料
・代金引換手数料
・返品事務手数料
・内容証明発行料
なお、ご連絡がとれないなど悪質と判断した場合、法的措置も検討いたします。
マナーを遵守したお買い物をお願いいたします。

PAYMENT お支払いについて

代引き
宅急便コレクト
1回のお買い物の合計金額が8,000円以上の場合、代引き手数料は無料とさせて頂きます。
8,000円未満の場合は、代引き手数料としまして330円が加算されます。
支払い方法は【現金】【クレジットカード】【デビットカード】から選べます。
15時までにご注文いただいた分については、当日に発送いたします。
※月曜日の15時以降のご注文に関しましては、水曜日の発送となります。
(火曜定休の為)
宅急便コレクト お届け時カード払い
銀行振込
5日以内に当店指定の銀行口座にお振込み下さい。
振込手数料はお客様のご負担となります。
平日14時半までにお振込み頂いた分については、当日発送となります。
※火曜日にお振込頂いた場合は水曜日の発送となります。
(火曜定休の為)
クレジットカード
クロネコwebコレクト
メール依頼方式
ネット上でカード決済を行えるリンク先を記載した「決済依頼メール」を送信させて頂きます。
そちらのリンク先から「5日以内」にクレジットカードの決済手続きを行って下さい。
15時までにお支払い確認がとれた分は、当日に発送いたします。
※月曜日の15時以降のお支払い確認がとれた分に関しましては、水曜日の発送となります。
(火曜定休の為)
クロネコwebコレクト クレジットカード払い
※ご利用可能回数は、一括、2回、3回、5回、6回、10回、12回、15回、18回、20回、24回、リボ払いとなっております。
※お客様のクレジットカード状況によりましては、分割のご利用ができない可能性もございます。

Security checks for unauthorized use of credit cards. We will identify it and notify the police immediately.